Омичам предложили придумать оригинальную кличку для детеныша капибары

Омичам предложили придумать оригинальную кличку для детеныша капибары

20 февраля, 18:58ГородPhoto: www.instagram.com/admomsk
В Омске специалисты зоопарка «Детского эколого-биологического центра» предложили горожанам выбрать имя для детеныша капибары, который родился в декабре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Капибары Капыч и Марфа стали родителями два месяца назад, но детеныш родился слабым, и потому его решили отдать в «приемную семью» для вскармливания. Новым родителем для малыша стала методист «Экоцентра» Виктория Пропп. Омичка с декабря кормила самца капибары козьим молоком и сикусственными детскими смесями. Окрепший детеныш даже проявил себя как грызун и съел традескации дома у временной мамы.

Спустя некоторое время малыша поместили в карантин, и через две недели выделили отдельный вольер с теплым полом и большой ванной. Но у детеныша Капыча и Марфы до сих пор нет имени, и сотрудники «Экоцентра» предлагают придумать его омичам.

Экологи рассмотрят все варианты клички, которые горожане отправят на электронную почту эколого-биологического центра 55zoopark@mail.ru. Крайний срок, до которого омичи могут предложить кличку — 8 марта. Вероятно, в Международный женский день самец капибары обретет собственное имя.

Зоопарк на базе Детского эколого-биологического центра работает с 1983 года. Первыми обитателями центра стали волнистые попугайчики, нимфы и рисовки. Теперь же здесь живет более 120 различных видов животных, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Омской области. Находится «Экоцентр» по адресу ул. Маршала Жукова, 109.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter