Мэрия Омска не видит противоречий в транспортной реформе

Мэрия Омска не видит противоречий в транспортной реформе

20 февраля 2019, 12:42ГородPhoto: «Город55»
Департамент транспорта Администрации города Омска прокомментировал полученное от прокуратуры представление, согласно которому ведомство обнаружило массу нарушений в прошедшей в городе транспортной реформе.

По словам дептранса, внедрение чего-то нового вызывает сложности в любой сфере, что и произошло с системой оплаты проезда в городском транспорте в начале года. Теперь же муниципальный транспорт укомплектован терминалами, работает система взаимодействия со Сбербанком и недостатка в электронных проездных не наблюдается.

Что касается обвинения в ограничении конкуренции по отношению к предприятию «Пассажирсервис», которое по сути является монополистом по продаже электронных проездных билетов, то мэрия Омска не видит никаких противоречий со стороны закона:

«Частники интегрируются в нашу систему на добровольной основе. В принципе, никто не мешает им создать свою систему или несколько таких систем. Да, есть несколько моментов, связанных с местным законодательством, но мы уже готовим изменения, которые позволят снять и этот вопрос», - сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter