Спортзал в омской школе может стать бассейном из-за протекающей крыши

Спортзал в омской школе может стать бассейном из-за протекающей крыши

20 февраля 2018, 19:08
Город
Photo: vk.com/aomsk
Жалоба в социальных сетях.

В Омске ученики школы №38, расположенной в Центральном административном округе города, вынуждены заниматься в спортзале, пол которого залит водой, сообщает очевидец в социальных сетях.

На фотографиях, опубликованных в группе vk.com/aomsk, видно, что на потолке спортивного зала, находящегося на втором этаже учебного учреждения, образовались грязные разводы, вызванные протекающей крышей. У спортивных снарядов и на полу зала вода, которая, по мнению автора сообщения, потенциально опасна для занимающихся физкультурой школьников.

В комментариях к публикации омичи предполагают, что с приходом весны спортивный зал вовсе затопит, и он превратится в бассейн. Некоторые считают, что стоит задать вопрос директору, почему своевременно не убирается снег с крыши и не ремонтируется кровля. Остальные же склонны думать, что проблема в недостаточном финансировании образовательных учреждений.

Напомним, что в этом году около 346 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт и оснащение садиков и школ. Войдет ли в число учебных заведений, подлежащих ремонту в 2018 году, 38-ая школа, пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter