В омской ГИБДД рассказали о недостатках новой дороги-дублера на Левобережье

В омской ГИБДД рассказали о недостатках новой дороги-дублера на Левобережье

20 января , 17:51ГородФото: Медиахолдинг1Mi
На сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа» заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь Триколе рассказал о недостатках новой дороги на Левобережье.

Специалист пояснил, что в 2020 году, еще до открытия новой дороги, на ней случилось сразу несколько аварий. В новом году дорогу еще не «обкатали», и потому омичей просят сообщать в ГАИ о недостатках магистрали и организации дорожного движения на ней.

Пока в ГИБДД основными проблемами новой дороги называют отсутствие знаков на нескольких участках и слишком узкий проезд в районе метромоста. Но над проблемами уже работают, заверил Игорь Триколе.

«Есть места, где по проекту не были предусмотрены дорожные знаки. Сейчас это устраняют. Мы, как надзорный орган, проверяем наличие знаков, если они должны быть. Если нет, то мы понуждаем администрацию устранить этот недостаток. Эта дорога является важным связующим звеном, — объяснил замначальника ведомства на пресс-конференции. — Участок от метромоста — проблемный. Не получилось сделать его той ширины, которую хотели бы, по ряду причин. Там надо разобраться с землей».

Он также добавил, что после введения дороги в эксплуатацию, Госавтоинспекция разработала маршруты патрулирования дороги, их включили маршруты экипажей.

Новую дорогу-дублер улицы 70 лет Октября открыли 30 декабря 2020 года. Недавно на участке запретили парковать автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter