В Омске возле Любочки треснула гранитная стена

В Омске возле Любочки треснула гранитная стена

20 января , 07:29ГородPhoto: "Омск ВК" стена
Накануне в паблике «Омск ВК» появилась информация, что в гранитной стене, которая находится возле памятника Любочке, появилась трещина.

Судя по фотографиям, опубликованным в соцсети «ВКонтакте», трещина расположена на всей поверхности стены. Поскольку стена построена не из цельного куска камня, а из объемных кирпичей, в одних местах трещина проходит в стыке между кирпичами, а в других — прямо по центру.

Омичи даже не удивились тому, что произошло, поэтому посоветовали сносить стену, как «Арену Омск». В комментариях к посту горожане пошутили, что, по всей видимости, гранит для стены покупали на популярном сайте AliExpress, поскольку его качество оставляет желать лучшего. Также омичи заявили, что это «стабильность отклеилась».

«Замеряйте 3 раза в день линейкой трещину», — посоветовал Вячеслав Родькин, намекая на то, что трещина со временем будет становиться только больше.

Напомним, что реконструкция Любинского проспекта произошла в 2016 году. Именно тогда рабочие и установили гранитную стену. Непонятно, как камни успели начать разрушаться за такой маленький срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter