В правительстве Омской области объявили о создании Фонд защиты обманутых дольщиков

В правительстве Омской области объявили о создании Фонд защиты обманутых дольщиков

19 декабря 2019, 20:06ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти Омской области сообщили о создании регионального Фонда защиты обманутых дольщиков. Проект постановления в правительстве Омской области представил вице-губернатор, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев.

Документ предполагает передачу Фонду в качестве имущественного взноса 14.11 млн рублей из областного бюджета. Эти средства, отмечают в министерстве, предназначаются для финансирования деятельности Фонда.

В ведомстве отмечают, что деньги на содержание региональный фонд будет получать не только из областного бюджета, но и из средств публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Также в министерстве сообщили, что на 19 декабря этого года в регионе значится 48 проблемных многоквартирных домов, сдачу которых задержали на несколько лет. Чтобы обеспечить обманутых дольщиков квартирами и достроить эти дома, необходимо около 7.5 млрд рублей. В 2020 году доля софинансирования из федерального бюджета составит 86%, доля Омской области составит 14%, пояснили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter