В Омске начался суд над родителями, которые ставили 8-летнего ребенка на гречку

В Омске начался суд над родителями, которые ставили 8-летнего ребенка на гречку

19 декабря 2019, 15:08ГородPhoto: pixabay.com
В Омском районном суде начался суд над родителями 8-летнего мальчика, которого ставили коленями на гречку на несколько часов за малейшую провинность. Прокуроры изложили свою версию происходящего и потребовали взыскать с отчима мальчика 400 тыс рублей, сообщает NGS55.RU.

На судебном заседании выступила первая свидетельница — соседка семьи по дачному участку, которая первой заметила на коленях ребенка глубокие раны. Женщина оказалась сотрудницей мэрии Омска, и именно она сообщила медикам, а затем и полиции об издевательствах над ребенком.

Омичка рассказала, что ребенок пожаловался ей на своего отчима: «Он сказал, что мамин друг его ставил на гречку. На его щеках были засохшие следы от слез»,цитирует женщину портал.Мальчик был в одних трусиках, дрожал и ходил на полусогнутых ногах. Гречка была, знаете, как будто ее на клей «Момент» приклеили. Старшему ребенку он сказал, что не ел четыре дня. Не пил сутки. Мы его кормили блинами, бутербродами. Он остановиться не мог, ел и ел».

Раны, по словам омички, были неглубокими, но нормально ходить ребенок не мог и сгибал ноги, чтобы гречка не впивалась в кожу сильнее. Мальчик сам попросил ее забинтовать ему ноги, но женщина вызвала скорую помощь, чтобы те обработали ребенку колени. Фельдшер же отказалась что-либо делать с ребенком, пока его раны не увидит полиция.

Моральные и физические страдания ребенка прокуроры оценили в 400 тыс рублей, которые требуют взыскать с отчима школьника. Кроме этого на суде сообщили, что во время реабилитации специалисты отмечали у мальчика нарушение сна, высокую тревожность и постоянное чувство вины, сообщает издание.

После того, как о случившемся узнали правоохранители, отчима ребенка, который издевался над мальчиком и даже записывал все это на видео, отправили в СИЗО. Мать отпустили под подписку о невыезде. Ребенку провели операцию и извлекли остатки гречки из колен, и после реабилитации вернули матери. Таким решением органов опеки сначала заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка, а затем и следователи. Сейчас мальчик находится в интернате. Его родителям грозит до 7 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter