У станции Входная в Омске запретили ездить грузовикам

У станции Входная в Омске запретили ездить грузовикам

19 декабря 2019, 19:25ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Руководитель областного министерства транспорта Антон Заев подписал приказ о запрете движения многотонных автомобилей. До конца 2020 года по развязке «Станция Входная» в Кировском округе Омска нельзя будет ездить большегрузам.

Отмечается, что причиной ввода ограничений стало аварийное состояние дороги. В силу подписанный документ вступил 1 января следующего года и будет действовать ровно год. Ездить по этому участку будет запрещено автомобилям с максимальной массой более десяти тонн и с массой, приходящейся на ось автомобилей, более четырех тонн, говорится в документе.

В качестве объезда водителям предлагают маршрут по улицам Кондратюка, Волгоградской, ул. 2-й Солнечной, трассе 1Р402 (Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск), по Окружной дороге — Окружная дорога и улице 22 Декабря, затем по улицам Торговая, Южная, Мельничная и по Южному обходу Омска.

Как будут следить за большегрузами и определять их вес, не сообщается. Ранее власти сообщали об установке девяти систем автоматизированного весогабаритного контроля автомобилей, однако в списке объектов нет дороги у «Входной».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter