Мэрия Омска попыталась отсудить и продать здание компании «Мостовик»

Мэрия Омска попыталась отсудить и продать здание компании «Мостовик»

19 декабря 2019, 11:16ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Департамент имущественных отношений Омска подал иск к бизнесмену Артему Шаронову по поводу земельного участка на проспекте Мира, 5/5, пишет «СуперОмск».

Ведомство требует изъять объект незавершенного строительства, продав его с публичных торгов, а также потребовало демонтировать нелегальные объекты и благоустроить территорию.

Этим объектом является трехэтажное административное здание НПО «Мостовик» площадью 8887.4 кв. м. Депимущества и «Мостовик» заключили в 2015 году договор аренды участка для завершения строительства «офиса организаций непосредственного обслуживания населения».

В мае 2019 года департамент уведомил предпринимателя, что разрывает договор. Чиновники утверждают, что никакие работы на территории не велись. Оказалось, что недостроенное здание было действительно приобретено, но участок предназначался под строительство другого объекта. Сам объект находится на спорном участке и еще одном соседнем с ним, который находится в собственности у Шаронова.

«Положения статьи 239.1 ГК РФ не предусматривают основание для изъятия объекта незавершенного строительства, который располагается на земельном участке, находящемся в частной собственности», – решил суд.

Также суд пришел к выводу, что участок пригоден для строительства. Теперь департамент может обжаловать решение в апелляционном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter