Омская прокуратура, Минстрой и полиция пересчитали все аварийные дома в городе

Омская прокуратура, Минстрой и полиция пересчитали все аварийные дома в городе

19 декабря 2018, 12:05ГородPhoto: vk.com/omskpub
Прокуратура Омской области, полиция и региональный Минстрой провели совещание, где обсудили исполнение закона при переселении из аварийного жилья.

Также обсудили планы по расселению 1025 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Специалисты отметили, что в целом программа на территории Омской области выполнена.

Проверки выявили, что по данным на 1 апреля 2018 года на территории региона не были расселены 78 аварийных жилых помещений в 39 домах. В том числе благодаря вмешательству органов прокуратуры, к началу декабря 2018 года количество нерасселенных непригодных для проживания квартир снизилось до 34 в 28 домах. Несколько уголовных дел, отразившиеся на приемке домов, возбуждены по фактам злоупотребления должностными лицами.

Часть дел касалась бездействия со стороны властей, которые не расселяли дома, несущие угрозу жизни и здоровья омичей. В таких случаях ведомствам приходилось обращаться в суд.

Всего выявлено более 200 нарушений закона, внесено около 100 актов прокурорского реагирования. По данным Минстроя, в 2019-2023 годах из областного бюджета выделят более 2,8 млрд рублей на ликвидацию аварийного фонда, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter