Бурков: Сибирские морозы не помешают закончить ремонт городских пространств вовремя

Бурков: Сибирские морозы не помешают закончить ремонт городских пространств вовремя

19 ноября 2019, 18:06ГородPhoto: www.omskportal.ru/
Губернатор Омской области Александр Бурков на видеосовещании по проекту «Формирование качественной и городской среды» доложил полпреду президента в СФО Сергею Меняйло о том, сколько осталось до 100% сдачи запланированного объема благоустройства городских пространств. Он заявил, что морозы не сдвинут сроки работ.

На совещании обсуждались работы, которые уже были проведены в Сибири в рамках проекта в 2019 году. На благоустройство общественных пространств было выделено 720 млн рублей, которые были распределены по 26 муниципалитетам. Из этой суммы 580.5 млн рублей — средства федерального бюджета, на которые начали обустраивать 46 общественных территорий.

Выделенные из регионального и муниципальных бюджетов суммы ушли на ремонт и обновление 30 дворовых территорий многоквартирных домов. По словам Буркова, эти объекты полностью закончены, а из 46 общественных пространств готовы уже 36.

«Еще семь благоустроенных территорий — на выходе. Процент выполнения составляет 90% и более. Планируется к 10 декабря работы закончить. На благоустройстве исторической части города Тары работы выполнены на 95 процентов. Осталось освещение и ограждение», — отчитался на совещании глава региона.

Он заверил, что пришедшие в регион морозы не станут причиной затянутого ремонта: опоры для освещения и ограждений уже установлены, а монтаж скамеек и урн не требует теплой погоды.

Вопросов у Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ к руководству Омской области не возникло, кроме уточнения даты открытия объекта в Таре. В правительстве напомнили, что проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, и на его реализацию было выделено 75 млн рублей. Представитель федерального министерства подчеркнул, что планирует приехать на открытие этого общественного пространства.

Сергей Меняйло отметил, что в Омской области перед началом работ проводится общественная экспертиза проектов и учитывается мнение граждан перед тем, как восстанавливать пространства. Также полпред президента напомнил, что именно в Омске к разработке проектов и планированию городских пространств начали привлекать студентов профильных вузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter