Живущая в бочке омичка согласилась переехать в съемную квартиру

Живущая в бочке омичка согласилась переехать в съемную квартиру
Живущая в бочке омичка согласилась переехать в съемную квартиру
19 октября, 08:40ГородФото: Город55
Омичка, более 35 лет живущая в металлической бочке, согласилась переехать в отдельную квартиру по договору социального найма. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Омска.

Ранее женщине не раз предлагали переехать в дом престарелых, но от такого варианта омичка отказывалась. Теперь она дала предварительное согласие на переезд в съемную квартиру — жилье будет предоставлено по договору социального найма.

В мэрии изданию объяснили, что теперь женщине предстоит собрать необходимые документы и предоставить их в департамент жилищной политики города. После этого женщине предоставят квартиру, арендная плата в месяц будет составлять от 800 рублей до 3 тыс рублей плюс коммунальные услуги.

Отмечается, что вариант переезда в жилье по договору соцнайма предлагался омичке еще в марте 2020 года, однако никаких документов и заявлений женщина не предоставила. В очереди на жилье омичка стоит с 2002 года. Недавно она обратилась в прокуратуру, ее ситуацией также заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter