Водители омских маршруток требуют наличные за проезд стоя в салоне

Водители омских маршруток требуют наличные за проезд стоя в салоне

19 октября 2019, 10:01ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омских пабликах начали появляться жалобы на водителей маршруток, которые не принимают проездные и банковские карты от пассажиров, которым не нашлось сидения в салоне. За проезд стоя с них требуют 30 рублей наличными.

Горожане жалуются, что в часы пик в городе просто невозможно найти полупустую маршрутку, где есть свободное сидение, и потому ехать приходится стоя. И водители стали этим пользоваться, требуя со стоячих пассажиров оплату наличными.

Такую ситуацию не в первый раз наблюдают горожане на маршруте № 344, которая следует от «Ленты» на Красноярском тракте до поселка Новостройка: «Сейчас еду в маршрутке № 344. Сидячих мест нет, водитель отказался принимать у бабушки „Омку“ пенсионера, так как стоячие места — за наличку 30 рублей», — поделился омич в паблике «Подслушано в Омске».

Ситуацию изданию «Омск Здесь» прокомментировал глава СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. Он сообщил, что подобных жалоб к нему пока не поступало, но отказ в оплате картой является нарушением.

«Водители маршрутных такси, в которых предусмотрены только сидячие места, в принципе не имеют права перевозить стоящих людей. За это грозит штраф. А в транспорте, где предусмотрены стоячие места, пассажиры могут оплачивать проезд любым законным способом: наличными, банковской или электронной картой «Омка», — объяснил Геворгян изданию.

Отметим, периодически омичи жалуются, что водители всячески стараются вынудить пассажиров заплатить наличкой. Некоторые водители берут за проезд в кабине водителя только наличные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter