В Омской области провалили программу переселения жителей из аварийного жилья

В Омской области провалили программу переселения жителей из аварийного жилья

19 сентября 2019, 10:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне, 18 сентября, в Омске «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провел селекторное совещание с руководителями профильных органов власти, которые отвечают за воплощение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Омской области и еще ряда регионов страны, сообщили в госкорпорации.

Согласно установленным срокам, региональные ведомства должны были до 1 сентября подтвердить контрактование не менее 50% объема жилья, необходимого для переселения из ветхого жилого фонда. Однако ни Омская, Томская и Курганская области, ни Республика Алтай не смогли подтвердить наличие хотя бы одной квартиры для переселенцев или гарантий их постройки в ближайшее время.

«Вы недопустимо подзадержались на старте. Заявки утверждены и средства перечислены в мае–июне, а некоторым даже в апреле. Кого и как переселять, вы определяли сами, планы — графики разрабатывали и утверждали сами. Пришло время спросить, как обстоят дела», — обратился к участникам земгендиректора Фонда ЖКХ Олег Рурин.

Как признался замминистра энергетики и ЖКК Омской области Вадим Тетерев, конкурсные процедуры по покупке квартир для переселенцев еще не начались. Рурин в свою очередь назвал сложившуюся ситуацию провалом со стороны регионального министерства и высказал намерение обратиться к губернатору Омской области Александру Буркову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter