В Омске целый микрорайон сидит полтора месяца без горячей воды

В Омске целый микрорайон сидит полтора месяца без горячей воды

19 сентября 2019, 11:35ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске жители 24 многоэтажных домов, расположенных в микрорайоне на улице Завертяева уже полтора месяца сидят без горячей воды. Продолжая платить за услугу, жильцы не могут дождаться ее предоставления, сообщает «ОмскИнформ».

Дело в том что котельная, питающая микрорайон, перестала функционировать после того, как обслуживающая ее организация стала банкротом.

Вопрос о восстановлении горячего водоснабжения поднял депутат Владимир Казанин на минувшем заседании комитета по вопросам ЖКК и транспорта Омского городского Совета.

На вопрос отвечал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко, но так и не смог обозначить точную дату появления в домах горячей воды. Связано это с тем, что «Газпром межрегионгаз Омск» отказывается заключать контракт на поставку газа в котельную. Переговоры по этому вопросу продолжаются.

Можно предположить, что свой отказ «Газпром межрегионгаз Омск» аргументирует внушительным долгом МП «Тепловая компания» — муниципальная организация еще не вернула набежавшие 500 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter