Дачный сезон продлен: садовые автобусы в Омской области будут ходить еще две недели

Дачный сезон продлен: садовые автобусы в Омской области будут ходить еще две недели

19 сентября 2019, 17:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился оставить дачные автобусы на рейсах еще на две недели. По сообщению облправительства, это нужно, чтобы садоводы успели собрать оставшийся урожай и подготовить участки к зиме.

С предложением продлить работу автобусов до середины октября к губернатору обратился председатель омского областного Союза садоводческих некоммерческих товариществ Виктор Бобырь. Рейсы дачных автобусов должны завершиться уже в конце сентября, однако в этом году по поручению Буркова в октябре они будут ходить по выходным.

«Губернатор Александр Бурков поручил региональным и городским транспортным ведомствам, — Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области и департаменту транспорта Омска, — продлить работу садовых маршрутов на две недели, до середины октября», — сообщили в правительстве.

Также Бобырь отметил, что после того, как на дачах стало возможным прописываться, стоит подумать о введении круглогодичных рейсов дачных автобусов. Бурков пояснил, что пока этот вопрос в правительстве не изучали. По данным последней сельскохозяйственной переписи, в Омской области существует около 550 садоводческих некоммерческих товариществ, где состоят более 270 тысяч омичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter