На параде Победы в Омске будут присутствовать четыре ветерана

На параде Победы в Омске будут присутствовать четыре ветерана

19 июня , 16:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На параде Победы, который в этом году состоится 24 июня, все-таки будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны. Об этом во время пресс-конференции рассказал первый замминистра региональной безопасности Геннадий Привалов.

Из-за коронавируса в правительстве обсуждался вопрос о том, чтобы вовсе не приглашать на мероприятие ветеранов для их же безопасности. Однако власти решили, что они все же должны принять участие в параде Победы.

Начнется парад в 9 часов утра с построения войск гарнизона на Соборной площади, затем пройдет демонстрация знамен всех воинских частей. После этого на площадь проследует военная техника, в том числе и УАЗы с ветеранами.

«Придется соблюдать требования безопасности. Но без них парад не парад. Четыре человека въедут на площадь по одному, каждый из них будет в отдельном „УАЗике“. И в это время на видеоэкранах и на большой плазме будет транслироваться это действо. Плюс о каждом ветеране будет дана соответствующая информация», — сказал Привалов во время пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что парад Победы в этом году пройдет без зрителей, однако накануне губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что зрителей к месту проведения парада все же допустят. Будет проходить термометрия, а каждый зритель должен быть в маске и перчатках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter