Омский интернет решили зарыть в землю

Омский интернет решили зарыть в землю

19 июня , 21:46ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Мэрия Омска приняла решение участвовать в федеральной программе «Чистое небо». Сейчас прорабатываются технические вопросы.

В Администрации города заявили, что цель проекта — очистить городские улицы от висящих проводов, переместить линии электропередачи и связи в кабель-каналы под землей.

Заместитель мэра Олег Заремба поручил представителям департамента транспорта и департамента городского хозяйства провести инвентаризацию проводов на улицах и мостах, находящихся в ведении МП «Электрический транспорт» и АО «Омскэлектро».

Инициативу чиновников Городу55 прокомментировал генеральный директор компании «Омские кабельные сети» Олег Афанасьев. По его словам, несколько местных операторов связи уже реализуют подобные проекты. Под землю, например, «ОКС» убирают около 5-7 км сетей в год. Происходит это в процессе реконструкции дорожной инфраструктуры или по чисто технологическим причинам, но процесс требует серьезных вложений. Он отметил, что это важно для центральной части города, но делать это необходимо с учетом мнения всех участников телекоммуникационного рынка.

«Реализация подобных проектов, на мой взгляд, негативно скажется на доходах муниципального предприятия „Горэлектротранс“ и АО „Омскэлектро“, так как операторы размещены на опорах и платят за это. Суммарно, по моим оценкам, муниципальные предприятия потеряют порядка 65-70 млн рублей в год», — сообщил Олег Афанасьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter