Больше 100 заболевших, больница и почта на карантине, открытие детсадов

Больше 100 заболевших, больница и почта на карантине, открытие детсадов

19 июня , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Во время вчерашнего «Диалога с губернатором» Александр Бурков заявил, что регион вышел на плато, и потому режим самоизоляции снят, а ограничения с организаций почти полностью сняли. Однако статистика говорит о том, что регион только на пике заболеваемости коронавирусом.

Количество выявленных за сутки больных вновь стало рекордным: сразу у 103 человек подтвердилась инфекция, еще один человек скончался. В России же за сутки выявили 7 972 случая COVID-19.

В больнице на Левобережье снова закрыли на карантин пульмонологическое отделение, также из-за коронавируса перестало работать почтовое отделение на Богдана Хмельницкого.

С детских садов ограничения снимут уже в этот понедельник. Пускать родителей в детсады без масок и перчаток не будут, но отказываться принимать детей в садах тоже не станут. Тем временем ученые назвали детей самыми опасными переносчиками коронавируса.

Омские маршрутки на минуту остановятся в память о погибших в Великой Отечественной войне. А на параде Победы все-таки будут присутствовать ветераны, их обеспечат всеми средствами защиты.

Из-за коронавируса количество самозанятых омичей резко возросло. «Единая Россия» надеется заменить Ткачука в Горсовете сыном оппозиционерки. А компания «Аэрофлот» отказалась выплачивать вдове пилота из Омска компенсацию за его смерть.

Статистики подсчитали, сколько квадратных метров жилплощади приходится на одного омича. Показатель варьируется между однокомнатной «хрущевкой» и квартирой-студией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter