Глава Омской области пообещал отставки

Глава Омской области пообещал отставки
Глава Омской области пообещал отставки
19 апреля, 19:01ГородФото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков пообещал «кадровые решения», если поставленные перед регионом планы по исполнению нацпроектов не будут реализовываться. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

На аппаратном совещании глава региона обсудил с региональными министрами темпы строительства школ, детских садов, домов культуры и школ искусств. По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, в этом году в регионе должны обновить 34 детских школ искусств, сдать их должны к 1 сентября. Также запланирован ремонт 12 домов культуры.

Заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Роман Минуллин сообщил, что в городе уже идет строительство детсадов и школ на улицах Станционная, Завертяева, Свердловская, Тюленина, а также в районе Биофабрики. Все эти объекты строятся по графику. А вот в Больших Полях и в Большеречье работы либо не начаты вообще, либо продвигаются очень скромными темпами.

В ответ на это глава региона заявил, что на несоблюдение условий контрактов нужно реагировать незамедлительно. Неисполнение установленных темпов реализации нацпроектов грозит кадровыми решениями.

«Задачи, которые касаются нацпроектов, нужно выполнять в срок. Если условия не будут соблюдаться, последуют кадровые решения», — заявил Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter