Ядерная смесь осадков. В Омск вместе с потеплением придет снегодождь

Ядерная смесь осадков. В Омск вместе с потеплением придет снегодождь
Ядерная смесь осадков. В Омск вместе с потеплением придет снегодождь
19 марта, 13:59ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омск на выходных накроют дожди вперемешку со снегом

Синоптики Обь-Иртышского УГМС пообещали дожди вперемешку со снегом на ближайшие выходные. Такая «весенняя» погода будет радовать омичей как минимум до понедельника.

Завтра, 20 марта, ночью при прояснении может похолодать до 13 градусов, а днем синоптики обещают потепление вплоть до +2. Вместе с долгожданным плюсом в регионе начнутся дожди со снегом, которые будут сопровождаться порывами юго-западного ветра со скоростью до 18 м/с.

В воскресенье, 21 марта, ночью температура будет держаться на уровне от -2 до -7, днем же поднимется также до +2 градусов. В этот день синоптики обещают осадки в виде мокрого снега, несмотря на плюсовую температуру, также гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, его скорость составит 7-12 м/с, а в отдельных районах ветер может разогнаться до 17 м/с.

В понедельник, 22 марта, грядет несущественное похолодание. Температура ночью упадет до -17 градусов, а днем не поднимется выше +1. Осадки в виде снега ожидаются только ночью, ветер юго-западный, южный со скоростью 5-10 м/с.

Фото:old.omsk-meteo.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter