Борьба с бродячими собаками. Выяснилось, каких животных отлавливают в Омске

Борьба с бродячими собаками. Выяснилось, каких животных отлавливают в Омске
Борьба с бродячими собаками. Выяснилось, каких животных отлавливают в Омске
19 марта, 16:48ГородФото: мэрия Омска

Омичей успокоили по поводу отлова бродячих собак

В муниципальном приюте рассказали подробнее о собаках, которые подлежат отлову на улицах. Тема стала актуальной после жалоб омичей на «отстрел» животных в городе, во время которого собак фактически обездвиживают на несколько часов.

Отлов животных проводится только по заявкам и только тех собак, которые проявляют агрессию. Бездомных собак с биркой не трогают, так как их повторный отлов нарушит федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Всех отловленных собак вакцинируют, стерилизуют, при необходимости лечат и вешают на ухо бирку.

«После отлова собака 10 дней проводит в карантинной зоне, один день отводится на проведение медицинских манипуляций, затем еще 10 дней длится послеоперационный период. Если нет никаких осложнений, то через 21 день собака выпускается в естественную среду обитания», — объяснил Евгений Вольф.

Сейчас в муниципальном приюте содержатся 453 собаки, каждый месяц сюда привозят на стерилизацию и вакцинацию около 300-400 особей. Здесь же собак можно взять домой, а также просто погладить, вычесать или погулять с ними. Волонтеров и помощников ждут в муниципальном приюте по предварительной записи по телефону +7 (381-2) 44-67-43.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter