Госстройнадзор одобрил проект крытого катка на стадионе «Сибирский нефтяник»

Госстройнадзор одобрил проект крытого катка на стадионе «Сибирский нефтяник»

19 марта , 14:56ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В едином реестре заключений по строэйкспертизам опубликовали результат проверки проекта строительства крытого катка на стадионе в Нефтяниках. Документация прошла экспертизу и получила положительное заключение.

Согласно данным проверки, документацию для начала работ подготовило ООО «Пищевик-2000», а заказчиком была омская спортивная школа олимпийского резерва. Эксперты изучили проект будущего строительства и результаты инженерных изысканий и выдали положительное заключение.

Новый крытый каток с искусственным льдом появится в Омске на проспекте Мира, 15. Здесь ранее располагалось здание, внутри которого занимались игровыми видами спорта, но из-за аварийного состояния в сентябре прошлого года павильон решили снести.

Предполагается, что на месте старого корпуса появится новый ледовый дворец с трибунами на 228 мест. Каток займет около 3.5 тыс квадратных метров. Внутри будут идти любительские соревнования по хоккею и тренировки по фигурному катанию и шорт-треку. Также каток будет доступен для массового катания.

За основу проекта взяли уже готовую документацию регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе имени Кочетова в Чебоксарах. Когда начнется строительство ледового дворца, неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter