После схода снега на прохожего Бурков поручил очистить крыши за пару дней

После схода снега на прохожего Бурков поручил очистить крыши за пару дней

19 марта 2019, 18:06ГородPhoto: omskportal.ru
Александр Бурков жестко отреагировал на ситуацию со сходом снега с крыши здания на улице Либкнехта, в результате которого пострадал мужчина. В произошедшем он обвинил управляющие компании и подрядные организации.

«Сейчас весна началась - неужели непонятно, что работы по очистке крыш от снега надо проводить на регулярной основе?! Зачем доводить до такой критической ситуации!? Я считаю, что это прямая халатность! И безответственность подрядных организаций и управляющих компаний!» - приводит слова главы региона пресс-служба правительства Омской области.

Глава региона поручил госжилинспекции и администрации города провести работу с УК и собственниками помещений, чтобы предотвратить повторения подобных ситуаций.

«Госжилинспекция и мэрия должны в ежедневном режиме мониторить исполнение управляющими компаниями своих обязанностей и контролировать собственников и арендаторов помещений по уборке крыш. Чтобы в ближайшие дни не было снега и льда на крышах!» - заявил Александр Бурков.

Он также отметил, что все работы, несмотря на срочность, должны проводиться с соблюдением мер безопасности.

Напомним, ранее Город55 сообщал о том, что на улице Партизанской снежной лавиной накрыло молодого омича, после чего ему понадобилась медицинская помощь. Следственный комитет уже занялся выяснением обстоятельств схода снега с крыши здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter