Омичей ожидают резкие перепады температуры, метель, гололед и сильный ветер

Омичей ожидают резкие перепады температуры, метель, гололед и сильный ветер

19 марта 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
Прогноз погоды на три дня.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что на Омский регион надвигается дождь и штормовой ветер, переходящий в метель. Ослабления ветра стоит ожидать не ранее среды. Что касается температуры воздуха, то синоптики обещают похолодание. Суточная температура будет «гулять» от +4 до -19 градусов.

Итак, согласно прогнозу специалистов ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 19 марта, в Омской области температура воздуха составит -1…+4 градуса тепла с постепенным понижением температуры к концу дня до -7…-12 градусов. Похолодание будет сопровождаться осадками разной интенсивности в виде дождя и снега. В совокупности с юго-западным ветром, скорость которого достигнет 11-16 метров в секунду, а местами с порывами до 19-24 метров в секунду, снегопад перерастет в метель. На дорогах ожидается гололедица и снежные заносы. Атмосферное давление будет сильно падать.

Во вторник, 20 марта, местами сохранятся осадки в виде снега и метели. Скорость ветра будет не на много ниже предыдущего дня и составит 10-15 метров в секунду, в отдельных районах с порывами в ночные часы до 19-24 метров в секунду. Ночью похолодает до -14…-19 градусов, в дневные часы столбик термометра также не поднимется выше нулевой отметки и останется в диапазоне -2…-7 градусов.

В среду, 21 марта, в Омской области вновь потеплеет. Ночью еще будет довольно холодно, -7…-12 градусов, по северу температура воздуха упадет до -17 градусов, но в дневное время столбик термометра преодолеет нулевую отметку и покажет -3…+2 градуса. Синоптики также прогнозируют сохранение небольших осадков в виде снега и мокрого снега. Ветер утихнет, скорость воздушного потока составит 5-10 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter