На время паводка заготовили 50 тысяч тонн песка и 350 метров труб

На время паводка заготовили 50 тысяч тонн песка и 350 метров труб

19 марта 2018, 14:50
Город
Photo: иллюстрация
Для безаварийного пропуска талых вод.

В Омскую область вслед за календарной весной пришла настоящая: дневные температуры преодолевают нулевую отметку и начинает таять снег. Дорожные службы региона продолжают готовиться к паводку.

В частности, в Омской области заготовлено более 50 тысяч тонн песка и щебня для создания искусственных сооружений с целью безаварийного пропуска талых вод. К тому же государственные предприятия в сфере дорожного хозяйства занимаются мониторингом автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Обследование дорог Омской области показало, что в муниципальных районах существуют 34 участка, которые подвержены подтоплению во время весеннего снеготаяния. Сотрудники дорожных служб установили постоянный контроль за состоянием данных объектов.

Помимо 50 тонн песка и щебня, заготовленных дорожными ремонтно-строительными управлениями, подготовлено 350 погонных метров водопропускных труб. Также контролируется состояние деревянных мостов и ледовых переправ, чье закрытие планируется в период с 23 по 28 марта, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter