В омском Горсовете разрешили выплачивать чиновникам неограниченные премии

В омском Горсовете разрешили выплачивать чиновникам неограниченные премии

18 декабря 2019, 22:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Омского городского совета одобрили неограниченные премии чиновникам мэрии Омска. С таким предложением выступила мэр города Оксана Фадина.

Вопрос о снятии ограничений на размер премии чиновникам рассмотрели на последнем в 2019 году заседании ОГС. Депутаты внесли изменения в законодательство, и теперь ограничения снимаются с максимального размера премий муниципальных служащих, выплачиваемых из средств, поступивших из вышестоящих бюджетов (региональный, федеральный). Ранее размер премии не мог составлять более 50% годового денежного вознаграждения чиновника.

Отметим, что сама Оксана Фадина не получит новогодней и любой другой премии: 18 октября 2018 года на заседании омского Горсовета депутаты рассмотрели поправки в решение ОГС № 91 от 2008 года, согласно которым мэру Омска и председателю ОГС полностью отменили выплату премий, увеличив оклад в 1.5 раза. Это никак не изменило годовой доход, но возможность премировать других чиновников осталась.

Премии муниципальным чиновникам выплатят из 90 млн рублей, которые в декабре этого года выделил на это премьер-министр России Дмитрий Медведев. Порядок начисления премий 16 декабря этого года утвердили депутаты Законодательного собрания региона. Согласно им, получателей денег должен определить глава правительства Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter