Работников САХа, «потерявших» отловленных собак, уволят

Работников САХа, «потерявших» отловленных собак, уволят

18 декабря 2019, 16:41ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омском «Спецавтохозяйстве» пообещали уволить работников, которые потеряли собак, пойманных в селе под Омском накануне прошлых выходных. В департаменте городского хозяйства сообщили, что за все проступки работников придется отвечать руководству муниципального предприятия.

Руководитель «Спецавтохозяйства» Евгений Вольф сообщил, что отлов в селе Пушкино осуществлялся в рамках договора оказания услуг.

«Всего там было отловлено 7 безнадзорных собак, 2 собаки сбежали во время транспортировки. В течение последних дней владельцам животных неоднократно давались объяснения по обстоятельствам данной ситуации, руководством учреждения принесены извинения», — заявил Вольф. На предприятии также сообщили, что пропажей собак занимаются правоохранители.

Кроме этого на предприятии обнаружили, что те же работники, которые отлавливали собак в Пушкино, пытались продать несколько мешков корма, купленных на бюджетные деньги для САХа. После внутреннего расследования этих работников пообещали уволить.

Также на предприятии сообщили, что несколько дней назад общественники и депутаты не смогли сразу попасть на территорию «Спецавтохозяйства» из-за возможной угрозы жизни и здоровью, так как здесь содержатся бездомные и иногда агрессивные животные. Пройти на территорию предприятия можно только по предварительной записи и в сопровождении сотрудников учреждения.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 декабря, в соцсетях появились жалобы от жителей поселка Пушкино под Омском: их домашних животных насильно забирали сотрудники «Спецавтохозяйства» и требовали более 7 тыс рублей якобы за транспортировку и содержание. В понедельник, когда сельчане приехали за своими животными в САХ, им заявили, что шесть собак, которых поймали, убежали. На предприятии пообещали провести проверку и наказать виновных в «побеге» животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter