После пожара в омском офисе в канализацию попала опасная кислота — СМИ

После пожара в омском офисе в канализацию попала опасная кислота — СМИ

18 декабря 2019, 11:30ГородPhoto: ГУ МЧС России по Омской области
Генеральный директор фабрики головных уборов Сергей Ксензов заявил, что во время пожара в офисном здании на проспекте Карла Маркса, 18/22 горели бывшие цеха гальванических и лакокрасочных покрытий завода «Электроточприбор», сообщает «Новый Омск». Сейчас владельцем помещений является ООО «ЭКО-ЭЛТ».

Напомним, пожар произошел в минувший понедельник в шестом часу утра. Огонь охватил помещения на втором этаже. На месте происшествия работали 40 спасателей, семь единиц техники и три звена газодымозащитной службы. Два человека эвакуировались из горящего здания самостоятельно. Еще одного — спасли газодымозащитники. Сообщалось, что в огне никто не пострадал.

По информации издания, во время пожара огонь затронул помещения и изделия фабрики головных уборов «Микс». Гендиректор фабрики Сергей Ксензов утверждает, что во время пожара разлились емкости с веществом, похожим на кислоту. После того, как огонь потушили, жидкость собирали около 20 человек.

«Все они были в резиновых перчатках и сапогах. Эти работники ведрами вычерпывали вещество и сливали в канализацию у нас под окнами, — рассказал предприниматель. — Наверное, это уже ушло в Иртыш. Об объеме химии говорит то, что они вычерпывали ее около пяти часов».

По словам Сергея Ксензова, трое его сотрудников, которые пришли на работу после пожара, почувствовали себя плохо. Им пришлось пойти в больницу. Жену предпринимателя вечером увезла скорая помощь, потому что у нее была тошнота и рвота. Сам омич весь день чувствовал головокружение. Также он получил химический ожог руки.

Бизнесмен не понимает, как теперь можно работать рядом с местом, где произошло техногенное ЧП. Более того, рядом находятся два детских центра. Региональное минприроды пообещало провести проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter