Около «Панорамы» в Омске появилось граффити с малышом Йодой

Около «Панорамы» в Омске появилось граффити с малышом Йодой

18 декабря 2019, 15:42ГородPhoto: Анатолий Жалейко / vk.com/omskpub
Студия Disney в ноябре этого года запустила первый сериал в знаменитой вселенной «Звездных войн» — «Мандалорец». Одним из героев стало зеленое существо с большими глазами и ушами, которое сразу полюбили зрители и назвали малышом Йодой. Теперь существо появилось на стене в центре Омска, пишет NGS55.RU.

Запечатлеть героя популярного сериала на стенах Омска в виде граффити решил омский художник Анатолий Жалейко. Он нарисовал существо на стене напротив «Панорамы» на Гагарина, 14, рядом со своими предыдущими работами.

Жалейко признался, что на рисунок его подтолкнули бешеная популярность и ажиотаж вокруг героя сериала. Персонажа в сериале не называют по имени, но зрители назвали его малышом Йодой — оба существа представители одной расы.

«Людям он нравится, так почему-то бы их не порадовать? Ведь у нас очень мало оригинальных артов в Омске. А тут такой образ для селфи! Бэйби Йода — прекрасный символ иронии и равнодушия и прекрасный фон для фотографий! Надо было рисовать!» — делится с изданием художник.

Работа, несмотря на свой небольшой размер, заняла несколько дней. Из-за морозов художнику приходилось отогревать краску под курткой, а затем ждать, пока краска подсохнет, чтобы нанести новый слой. При этом, отмечает художник, даже черная основа для граффити привлекала внимание прохожих, и они узнавали героя в силуэте.

Анатолий Жалейко отмечает, что изначально хотел изобразить малыша Йоду с мандарином в лапах, но друзья отговорили его, и теперь малыш нарисован с пиалой, как и выглядел в сериале. Художник также рассказал, что вскоре герой популярного сериала появится и на других городских стенах. Где именно, он раскрывать не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter