На «Арену Омск» до конца года потратят еще 2.4 млрд рублей

На «Арену Омск» до конца года потратят еще 2.4 млрд рублей

18 ноября 2020, 15:29ГородФото: omsk-arena.ru
Из резервного фонда правительства РФ на строительство новой «Арены Омск» выделили еще 2.4 млрд рублей. Как сообщает издание «Омскрегион», общая стоимость объекта останется прежней, так как деньги лишь направляют региону раньше, чем планировалось.

Первый зампред Госдумы Александр Жуков после заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению дотаций Омской области сообщил, что деньги решили выделить в этом году для ускорения работ: «Это очень важное решение в преддверии Чемпионата мира по хоккею среди молодежи и для болельщиков «Авангарда“», — цитирует издание депутата.

В общей сложности из федерального бюджета на строительство новой «Арены Омск» выделяется 5 млрд рублей, еще 6.2 млрд — доля «Газпром нефти». Из бюджета Омской области в объект планируют вложить 727 млн рублей. Общая стоимость новой «Арены Омск» сейчас равняется почти 12 млрд рублей, изначально проект оценивался в 10 млрд рублей.

Строительство спорткомплекса из-за коронавируса началось в июне этого года, уже сейчас рабочие забили все сваи и начали заливать фундамент. Достроить новую арену должны к 2022 году, а в 2023 году здесь должны состояться игры Молодежного чемпионата мира по хоккею.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter