В Омске водитель автобуса выгнал известного продавца газет на улицу

В Омске водитель автобуса выгнал известного продавца газет на улицу

18 ноября 2019, 17:09ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска в паблике «ОмскВК» поделилась неприятным инцидентом, который случился сегодня, 18 ноября, в одном из городских автобусов. Водитель общественного транспорта выгнал из машины известного в Омске продавца газет Андрея Кулиничева.

Кулиничев знаком омичам своим приятным голосом и газетами, которые он продает в общественном транспорте каждый день. Андрей Кулиничев — инвалид по зрению, и потому он не может устроиться на постоянную работу и зарабатывает продажей печатных изданий.

Автор записи рассказала, что в очередной раз встретила мужчину в автобусе № 24, но купить пару журналов не удалось: водитель грубо попросил его выйти из автобуса.

«В самом центре города он зашел [в автобус], очень вежливо сказал пару слов. Я сразу стала искать в кармане деньги, и уже хотела позвать, как меня опередил громкий голос водителя в микрофон: „Что ты сюда лезешь? Тебе же сказали не лезть“ На что мужчина ответил, что он сегодня впервые зашел. Водитель рявкнул еще раз, и человек вышел… Я была потрясена», — рассказала о ситуации местная жительница.

Женщина пожелала остаться анонимной и указала имя водителя автобуса, который выгнал продавца газет из транспорта.

В комментариях мнения омичей разделились: одни поддержали женщину и встали на сторону Андрея Кулиничева, другие же напомнили, что передвигаться в общественном транспорте на ходу запрещено правилами безопасности, а зачастую продавец газет пытается войти в переполненный автобус и создает суету. Некоторые посетовали на то, что Кулиничев никогда не платит за проезд, и потому кондукторы тоже не рады его видеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter