Альтернатива кладбищам. Первый крематорий под Омском построят к осени 2020 года

Альтернатива кладбищам. Первый крематорий под Омском построят к осени 2020 года

18 ноября, 17:32ГородМедиахолдинг1Mi
Новый крематорий в Омском районе появится к осени 2020 года. О ходе строительства и о том, почему оно затянулось, инвестор проекта — бизнесмен Артем Николаев рассказал порталу NGS55.RU.

Работы до сих пор не начались — об этом порталу сообщили в администрации Омского района. «После инвестсовета Николаев нам никакую информацию не предоставлял», — заявили изданию в ведомстве.

Сам Николаев сообщил, что строительство затянулось из-за оформления бумаг, но значительно сроки не изменятся. Он заверил, что крематорий точно будет возведен, но не летом, а осенью 2020 года.

«К лету 2020 года мы не успеем закончить из-за того, что долго проходит согласование по санитарной зоне, а к осени успеем», — пояснил бизнесмен.

О строительстве стало известно в марте этого года. Тогда Николаев заявил, что на территории Морозовского сельского поселения появится крематорий, на который потратят 200 млн рублей. Предполагается, что в год здесь будут кремировать до 10 тыс человек, а также инвестор планирует обустроить крематорий для животных. Необходимость строительства Николаев объясняет нехваткой земель под кладбища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter