В Омской области создали избирательную комиссию на вертолете

В Омской области создали избирательную комиссию на вертолете
В Омской области создали избирательную комиссию на вертолете
18 сентября, 13:56ГородФото: Избирательная комиссия Омской области
В Омской области в дни голосования обеспечили возможностью отдать голос даже тем избирателям, которые физически далеки от избирательных участков. На Крапивинское месторождение отправили целый вертолет с членами избиркома.

Два члена избирательной комиссии с правом решающего голоса отправились на Крапивинское месторождение в Тарском районе. Сегодня, 18 сентября, около 50 вахтовиков смогут отдать голос за любого из кандидатов в Госдуму и Заксобрание Омской области.

Перед вылетом члены комиссии сдали ПЦР-тесты и получили разрешение на вылет. В собой у членов комиссии все необходимые средства защиты, а также бланки и ручки для избирателей.

Председатель территориальной избирательной комиссии Тарского района Анатолий Попов рассказал, что на участке будет находиться 51 избиратель, 32 из них являются жителями Омской области. Остальные избиратели — жители Томской, Новосибирской, Тюменской и других областей. Они будут участвовать в выборах только депутатов Государственной Думы.

Голосование будет проходить на открытом воздухе. После завершения голосования 19 сентября в 20:00 начнется подсчет голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter