В мэрии Омска объяснили, почему новую остановку «прижали» к популярному кафе

В мэрии Омска объяснили, почему новую остановку «прижали» к популярному кафе

18 сентября , 14:43ГородPhoto: скриншот веб-версии телеграм-канала "ОмГорСовет"
В пресс-службе администрации Омска объяснили, почему в центре города новую теплую остановку поставили вплотную к популярному кафе. Как оказалось, торговый павильон скоро должны снести.

В мэрии сообщили, что новую теплую остановку установили с согласованием специалистов Центрального округа и по договоренности с владельцем кофейни. Как оказалось, у предпринимателя в ближайшее время закончится договор аренды земли на остановке, и вместо его продления он решил переехать в помещение ТОКа. При этом, пока договор действует, подрядчик должен привести в порядок площадку перед кофейней.

«После окончания аренды НТО будет вынесено. Договоры с предпринимателями на остановке „Площадь Ленина“ истекают в ноябре 2020, январе, феврале и марте 2021 года, после чего павильоны НТО будут вынесены согласно срокам окончания договоров. Плановая установка ТОКов должна завершиться до мая 2021 года», — сообщили в пресс-службе мэрии города и принесли извинения за доставленные во время работ неудобства.

Также в ведомстве подчеркнули, что ТОК установлен в 4.5 метрах от бордюра, что даже больше норматива по ГОСТу. Схема размещения делалась с учетом коммуникаций, расположенных на остановке.

Ранее Город55 сообщал, что новые торгово-остановочные пункты на остановке «площадь Ленина» поставили впритык к другим торговым объектам и под крышу старой остановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter