Омск полностью готов к подаче тепла

Омск полностью готов к подаче тепла

18 сентября , 11:43ГородPhoto: pixabay.com
Омские дома и объекты социальной сферы на 100% подготовились к запуску отопления, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В Омске прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду. Руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и администраций округов сообщили о стопроцентной готовности к отопительному сезону. По словам вице-мэра, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, в больницах, школах и детских садах уже можно включать отопление. Что касается многоквартирных домов, то тут придется подождать до следующей недели.

К отопительному сезону подготовили 66 теплоисточников, около 1500 км тепловых сетей, 1900 км сетей водоснабжения, 1200 км канализации, а также дома и объекты социальной сферы. Где необходимо, провели ремонт котельных и тепловых узлов. Также произошла закупка топлива.

В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» Омска сформирована заявка на приобретение противогололедных материалов, в учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» проведена консервация подъемников и судовой навигации, закуплен песок.

«По действующему законодательству, если мы видим долгосрочный прогноз по снижению температуры, мы можем начинать отопительный период, не соблюдая пятидневный режим с пониженной температурой», — рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter