Власти Омска хотят снести построенные на гранты детские площадки (Обновлено)

Власти Омска хотят снести построенные на гранты детские площадки (Обновлено)

18 сентября 2019, 07:59ГородPhoto: google.mapsДетская площадка в Омске на пересечении 6-ой Станционной и 7-ой Балтийской
В понедельник, 16 сентября, на первом заседании осенней сессии комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности встал вопрос сохранности детских площадок, построенных на грантовые деньги, сообщили в пресс-службе Омского городского Совета.

В частности, речь шла о детской площадке, помпезно открытой несколько лет назад на средства муниципального гранта в районе пересечения улиц 6-я Станционная и 7-я Балтийская на территории микрорайона «Московка-2». Как оказалось, никто не хочет брать объект на обеспечение, и теперь ему угрожает снос.

Директор Депимущества мэрии Омска Дмитрий Махиня заявил, что вопрос с детской площадкой прорабатывается, но пока определить ответственного за содержание объекта не представляется возможным. Эту проблему намерены решать в судебном порядке.

Сложившаяся ситуация показала необходимость разработки и принятия общего порядка взятия таких строительных объектов на баланс.

Обновлено. Департамент имущественных отношений мэрии предоставил официальный комментарий:

«В 2011 году КТОС установил по гранту администрации города Омска детскую площадку возле дома по улице 6-я Станционная, 66. В детскую площадку входят гимнастический городок, качели на металлической стойке, песочника и карусель. Эти малые архитектурные формы находятся на балансе фонда КТОС Ленинского округа, которым она и обслуживается», - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем источники Города55 представили еще одну версию событий. По их словам, во время своей предвыборной кампании депутат Андрей Никитин (который и поднял вопрос на заседании Горсовета) установил качели и турник, но на обслуживание их не взял. В 2019 году местные жители на общем собрании обратились к Никитину, чтобы он принял на свой баланс сооружения. Тот, по-видимому, решил вынести проблему на более широкий уровень.

«Считаю недопустимым, чтобы через 2-3 года после помпезного открытия детской площадки ее убирали. Может, определить общий порядок взятия таких строительных объектов на баланс», — выступил Никитин в ОГС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter