На улице Герцена в Омске нашли дефекты дорожного ремонта

На улице Герцена в Омске нашли дефекты дорожного ремонта

18 сентября 2019, 07:30ГородPhoto: Минстрой Омской областиАктивисты проверяют состояние дорог после ремонта
Накануне активисты общественного движения «Омские качественные дороги» совершили рейд по дорогам, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и нашли отклонения от общепринятых стандартов качества ремонта дорожной одежды, сообщили в пресс-службе Минстроительства.

Так, общественники проехали по дорогам улиц Багратиона, 21-я Амурская, 36-я Северная, Герцена, Пушкинскому тракту и по дороге к поселку Большие Поля. В то время как активисты визуально оценивали качество ремонта, дорожная лаборатория производила замеры с помощью инфракрасных датчиков, выявляя неровности проезжей части.

В частности, претензии к подрядной организации были высказаны по поводу ремонтируемой улицы Герцена, которая должна быть сдана до 1 октября. Асфальт уже уложен, а рабочие заканчивают менять бордюры, разрушенные бульдозером. Как выяснилось, на участке от Пушкинского тракта до Больших Полей ровность покрытия не соответствует стандартам.

Замначальника отдела дорожно-мостового хозяйства ДГХ Администрации Омска Артур Файков заверил, что подрядчик не получит денег по контракту, пока выявленные недочеты не будут устранены.

Необходимость в гарантийном ремонте обнаружилась у дороги по улице 36-я Северная, обновленной в прошлом году. Там специалисты нашли трещину. Ее должны почистить и залить битумной смесью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter