На домах, ремонтируемых к приезду Путина, начала сыпаться штукатурка (Обновлено)

На домах, ремонтируемых к приезду Путина, начала сыпаться штукатурка (Обновлено)

18 сентября 2019, 18:29ГородPhoto: vk.com/inci55
Омичи в социальных сетях сообщили, что посыпалась штукатурка с фасадов домов, расположенных вдоль гостевого маршрута, подготовленного к международному форуму сотрудничества России и Казахстана.

На масштабный ремонт потратят больше миллиарда рублей. Но уже заметны первые ошибки. Дома не успели отремонтировать к сроку. Часть планировали сдать к 1 сентября, а остальные к 1 октября, но уже становится ясно, что успеть не получится.

Претензии омичи предъявляют и к качеству. Например, на доме, расположенном по адресу Маркса, 87, отваливается штукатурка, уложенная в спешке с нарушением технологии. Напомним, по условиям контракта, ремонт должен продержаться минимум пять лет.

Обновлено. Департамента городского хозяйства мэрии официально прокомментировал ситуацию: «На доме по адресу Маркса, 87 не было частичного обрушения штукатурного слоя. Подрядчик, выполняющий работы на объекте, принял решение, что этап работ проведен некачественно, и своими силами снял часть штукатурного слоя для дальнейшего исправления. Работы по устранению выявленных технологических нарушений в отделке на объекте продолжаются».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter