Мэр Омска проверила, как проходит ремонт Театральной площади

Мэр Омска проверила, как проходит ремонт Театральной площади

18 августа , 16:14ГородPhoto: мэрия Омска
Второй этап благоустройства Театральной площади завершится к 1 октября 2020 года. В 2021 году начнется следующий этап работ.

Оксана Фадина проверила, как проходят работы по ремонту Театральной площади. Сейчас там ведутся работы по второй очереди благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Реконструкцией занимается подрядчик ООО «СТК «ВЕМ-АН». Общая стоимость работ составила 62 млн 746 тыс рублей.

Площадь возле Музыкального театра начали ремонтировать еще в прошлом году. Во время второго этапа рабочие проведут демонтаж старого асфальта и плиток, выполнят вертикальную планировку на территории сквера со стороны улицы Думской.

Планируется провести монтаж наружного освещения, создать площадки и дорожки, заняться озеленением территории и установить малые архитектурные формы. После ремонта Театральная площадь станет боле доступна для маломобильных омичей. Также во время второго этапа на площади появятся детская и спортивная площадки и зона отдыха.

Мэр Оксана Фадина объяснила, почему может казаться, что работы продвигаются слишком медленно. Дело в том, что на Театральной площади происходит сложное переплетение кабельных линей связи, электричества и водоснабжения. Строителям приходится работать аккуратно, чтобы не повредить коммуникации.

Кроме того, в мэрии Омска хотят убрать все незаконные киоски и павильоны, которые расположились на площади. В течение двух лет шли судебные тяжбы. Собственник пытался доказать, что торговый павильон установлен законно. Сейчас он занимается демонтажем и претендует на предоставление компенсационного места. Напомним, что к 1 октября работы второго этапа благоустройства завершатся. В следующем году реконструкция продолжится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter