Город55 публикует первые изображения новой «Арены Омск»

Город55 публикует первые изображения новой «Арены Омск»

18 июля 2019, 11:21ГородPhoto: предоставлено Городу55
В распоряжении редакции оказался проект строительства новой «Арены Омск» для хоккейного клуба «Авангард». 

По заказу хоккейного клуба «Авангард» московское архитектурное бюро ABD architects подготовило проект новой «Арены Омск». Изображение ледового дворца, который строят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, оказались в распоряжении Города55. По информации источника редакции, именно этот проект обсуждался недавно на закрытом совещании с участием представителей «Авангарда» и региональной власти.

Пятиэтажная арена рассчитана на 11 тысяч зрителей (5742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4512 — на третьем ярусе). Предусмотрена парковка на более чем 600 автомобилей. Проектом предусмотрена светодиодная панель по примеру лучших спортивных сооружений России и Европы. В дни побед «ястребов» стадион будет окрашиваться в цвета клуба. По бокам виднеются надписи «Запад» и «Восток», над которыми парит ястреб. Видимо, это символизирует новую глобальную маркетинговую стратегию команды, презентованную год назад, и географическое положение Омска, куда «Авангард» собирается вернуться.

Как ранее сообщал Город55, первое неофициальное изображение продемонстрировал в своем Instagram председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. На его футболке был изображен черновой рисунок ледового дворца. Судя по проекту, это боковая часть здания, которая выполнена в виде стрелы, напоминающей литеру «А».

Напомним, что открытая в 2007 году «Арена Омск» перед началом прошлого хоккейного сезона была признана аварийной. Континентальная хоккейная лига запретила проводить на ней матчи. Из-за подмыва фундамента произошел сдвиг опор, и арена дала трещину. Хоккейный клуб «Авангард» вынужденно переехал в подмосковную Балашиху, где проводил домашние игры.

Новую «Арену Омск» построят на прежнем месте на улице Лукашевича. Сейчас идет разбор конструкций старого дворца. Стоимость строительства составит 10 млрд рублей (по 5 млрд рублей выделяют федеральный бюджет и компания «Газпромнефть»). Ожидается, что новый спортивный объект Омска будет готов уже к началу хоккейного сезона 2022-2023.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter