В Омске негде купаться, но есть где загорать

В Омске негде купаться, но есть где загорать

18 июня , 17:35ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске к началу купального сезона не нашли полностью безопасных пляжей. При этом на некоторых водоемах все же возможно купаться, но спасатели не планируют разрешать это делать. Противоречие объяснили во время пресс-конференции представители власти и МЧС.

По подсчетам властей, на территории региона находится несколько тысяч водоемов, потенциально пригодных для купания. В 113 из них омичи регулярно купаются, хотя только 69 водоемов хотя бы минимально оборудованы всем необходимым и относительно безопасны.

Тем не менее, купаться даже в пригодных для этого омских водоемах нельзя, сообщил заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин. Однако омичи игнорируют запрет, и потому ежегодно уже в конце мая-начале июня появляются сообщения о трагедиях на воде.

Директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев пояснил, что на пляжи омичи могут приходить исключительно для того, чтобы отдохнуть и позагорать. И несмотря на это горожане лезут в воду, и на пляжах продолжают работать спасатели.

«С 1 июня на пляжах работают спасатели, оборудованы вышки, раздевалки, ведь люди всё равно будут приезжать на берег, заходить в воду. После 26 июня пляжи будут открывать официально, но эту дату могут перенести из-за карантинных мероприятий», — сообщил Скрипкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter