Поддержка Рошаля, рост числа безработных, штраф для «Леруа Мерлен»

Поддержка Рошаля, рост числа безработных, штраф для «Леруа Мерлен»
Поддержка Рошаля, рост числа безработных, штраф для «Леруа Мерлен»
18 июня 2020, 22:00ГородФото: pixabay.com
Итоги дня — версия Города55.

Коронавирус в России и в мире обсуждается все реже, при этом число заболевших снижается не слишком стремительно. В Омской области за сутки инфекцию нашли у 89 человек, а в России зафиксировано 7 660 новых случаев коронавируса. В то же время в стране выздоровело почти 10 тыс человек. Сообщается, что летальность от коронавируса в Омской области оказалась выше, чем в среднем по Сибири.

Вместе с заболевшими коронавирусом растет и число безработных. В сравнении с прошлым годом количество неработающих омичей увеличилось втрое. Это число вскоре может увеличиться, если после оптимизации работу потеряют омские лаборанты. Этим вопросом занимается не только областной минздрав, но и известный российский доктор Леонид Рошаль.

За время пандемии омским врачам предоставили бесплатные поездки на такси, и медики успели воспользоваться предложением почти 10 тыс раз.

Парад Победы в Омске состоится, но коронавирус внесет свои коррективы. Из-за пандемии омские военные на протяжении всего мероприятия будут в масках и перчатках.

Власти все же добились наказания для строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Владельцев оштрафуют на 100 тыс рублей, закрывать магазины не будут из-за отсутствия состава нарушения.

Губернатор Омской области ответил на вопросы омичей о коронавирусный ограничениях и послаблениях. Кинотеатры и фитнес-клубы откроют только после 27 июня, чтобы не было риска второй волны заболеваемости, а парад Победы все-таки пройдет со зрителями. Оптимизацию лабораторий губернатор назвал вбросом и развеял слухи о переезде в Москву. Тем временем министр спорта области Дмитрий Крикорьянц списал проблемы СКК им. Блинова на проверки МЧС и COVID-19.

Омский «Иртыш» пошел на повышение в Футбольную национальную лигу. Первый президент Казахстана заразился коронавирусом.

К новостям города. Омским общественникам удалось отстоять трамвайные пути в центре города. Омские спасатели рассказали о пляжах, где можно загорать, но нельзя купаться. Глава федерального Росприроднадзора рассказала, кто отравляет воздух и жизнь омичей.

Из политики и экономики. Коллективу прокуратуры Омской области представили нового руководителя — Николая Студеникина назначили на эту должность еще в начале июня. Директор школы «Шторм» Иван Колесник может стать замглавы регионального Минспорта. А омский бизнесмен Виктор Суходолов признан банкротом, но не лишился имущества.

Омская жесть. Местный житель, узнав об измене жены, отправился к своему сопернику с двумя ножами и топором. Травмы оказались смертельными, мужчину осудят за убийство. На допросе омич рассказал, что узнал об измене из переписки в WhatsApp.

Мать и отчим омского «мальчика на гречке» не смогли обжаловать приговор. Их отправят в колонию на 1.5 и 4.5 года соответственно, также они должны будут выплатить ребенку 400 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter