Омские власти добились наказания для магазина «Леруа Мерлен»

Омские власти добились наказания для магазина «Леруа Мерлен»

18 июня, 15:38ГородPhoto: Город55
Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал ООО «Леруа Мерлен Восток» на 100 тыс рублей за работу в режиме самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел два протокола Министерства региональной безопасности Омской области, которые ведомство составило за работу магазинов «Леруа Мерлен» в Омске во время режима самоизоляции. Напомним, в этот период разрешено было работать только продуктовым магазинам и аптекам, строительные магазины и гипермаркеты должны были быть закрыты.

По одному протоколу суд признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и оштрафовал на 100 тыс рублей. Временно приостанавливать работу магазина суд не стал. Во втором случае производство по делу было вовсе окончено, так как суд не нашел в действиях магазина состава правонарушения.

Решения были вынесены накануне, 17 июня, и в силу пока не вступили, говорится на сайте суда.

Напомним, ранее Кировский районный суд прекратил производство по административным делам в отношении «Леруа Мерлен Восток» и «ОБИ франчайзинговый центр». Суд также не нашел состава правонарушения. Аналогичное решение вынес Центральный районный суд Омска в отношении «Леруа Мерлен Восток».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter