Глава Росприроднадзора рассказала, кто отравляет воздух и жизнь омичей

Глава Росприроднадзора рассказала, кто отравляет воздух и жизнь омичей

18 июня , 16:29ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова на своей странице во «ВКонтакте» рассказала о работе асфальтобетонного завода в Омске и о том, как он отравляет воздух и жизнь омичей.

Чиновница рассказала об итогах внеплановой проверки, которая прошла на предприятии в мае–июне. Завод в течение зимы не работал, так как ему запретили это делать после очередной проверки. Однако с началом дорожно-ремонтного сезона завод возобновил работу, а вместе с этим возобновились жалобы на грязный воздух.

«Завод вернулся к работе, но опять с серьезными отступлениями от природоохранного законодательства. Правила эксплуатации установок очистки газа соблюдаются выборочно. Пробы воздуха, взятые нашими сотрудниками, вновь показали превышение ПДК вредных веществ», — сообщила Радионова.

Интересно, что из-за этих нарушений завод не закроют. Представители Росприроднадзора предписали устранить недостатки в работе предприятия, и только если этого не случится, ведомство будет обращаться в суд.

«Так будет до тех пор, пока предприятие не научится работать в соответствии с действующим законодательством», — заключила глава федерального природоохранного ведомства.

В комментариях омичи усомнились в том, что с предприятием действительно что-то будут делать. Горожане предположили, что закрытие завода из-за нарушений придется на зиму, когда продукция завода не так востребована, а весной предприятие будет работать в тех же условиях и с тем же оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter