С 1 июня максимальный размер выплат по европротоколу увеличат до 100 тыс.

С 1 июня максимальный размер выплат по европротоколу увеличат до 100 тыс.

18 мая 2018, 12:17
Город
Photo: иллюстрация
Российский Центробанк увеличил пороговую сумму страховых выплат ОСАГО в случаях составления европротокола, то есть без привлечения сотрудников Госавтоинспекции, до 100 тысяч рублей.

Изменения вступят в силу с 1 июня 2018 года по всей России, в том числе и Омской области, за исключением столичных городов – Москвы и Санкт-Петербурга, а также Подмосковья и Ленобласти.

С начала лета водители смогут оформить ДТП самостоятельно даже в том случае, если участники аварии не смогли договориться о виновнике происшествия, и если момент столкновения не зафиксировали технические средства, в том числе с задействованием мобильных приложений.

Центробанк добавил, что в настоящее время около одной трети аварий проходят упрощенную процедуру оформления. За прошлый год страховые операторы перечислили возмещения по европротоколу на общую сумму около 7,68 млрд рублей. Кстати, на сегодняшний день максимальная сумма выплат при оформлении европротокола составляет 50 тыс. рублей.

Добавим, также 16 мая Банк России озвучил планы реформирования системы ОСАГО, а именно перспективу перевода страховки на тарифы индивидуального типа для каждого автовладельца. Помимо прочего, уже летом ожидается расширение тарифных сеток на 20 процентов как в большую, так и меньшую стороны, сообщает московский бизнес-портал «ГЛОБАЛМСК.РУ».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter