В Омске начнут прокладывать ливневки при строительстве и ремонте дорог

В Омске начнут прокладывать ливневки при строительстве и ремонте дорог

18 апреля 2018, 08:04
Город
Photo: иллюстрация
В Омске, наконец, решили заняться реконструкцией дорог с прокладкой ливневой канализации вместо обычного «косметического» ремонта дорожного полотна. Правда, включение в план таких затратных мероприятий предусмотрено не раньше, чем в 2019 году.

Накануне, 17 апреля, в Омске прошла пресс-конференция, посвященная реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в регионе. Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель рассказал о планах на 2019-2021 годы.

По словам Александра Фрикеля, основная причина, по которой отремонтированные накануне дороги уже весной приходят в негодность, - это снег, который, растаяв, разрушают асфальтовое покрытие. Талая вода остается на дорогах из-за отсутствия ливневых стоков.

При этом проводящийся ремонт асфальтового покрытия не предусматривает прокладку ливневок, строительство которых возможно только при реконструкции дорог. Однако ситуация может измениться в 2019 году:

«Сo следующегo гoда планируется включать в план ресурсoемкие и финансoвоемкие виды рабoт, в тoм числе рекoнструкцию существующих и стрoительство нoвых дoрог. Безуслoвно, при выпoлнении таких видoв рабoт в oбязательном пoрядке закладывается стрoительство ливневых коллектoров, будет oрганизовано строительствo систем водoотведения, ливневых колoдцев», - заявил Александр Фрикель СМИ.

Со слов замминистра строительства, в 2019 году предполагается строительство дороги от метромоста в сторону улицы Крупской до улицы Перелета, прокладка которой в обязательном порядке будет сопровождаться строительством ливневой канализации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter