Мэрия Омска хочет в дальнейшем полностью владеть кинотеатром «Первомайский»

Мэрия Омска хочет в дальнейшем полностью владеть кинотеатром «Первомайский»

18 апреля, 14:11
Город
В рамках сегодняшнего заседания Омского городского Совета вице-мэр города Денис Денежкин высказался по поводу скандала с кинотеатром «Первомайский».

Напомним, 11 апреля кинотеатр был закрыт из-за того, что мэрия отозвала у объекта разрешение на реконструкцию. В работы было вложено свыше 600 миллионов рублей, однако, несмотря на долгожданное завершение строительства, ввести кинотеатр в эксплуатацию так и не удалось.

Во-первых, у МЧС были замечания по поводу пожарной безопасности объекта, во-вторых, по словам мэра Оксаны Фадиной, организация, которая проводила реконструкцию кинотеатра, нарушила концессионное соглашение: к зданию сделали пристройку, вследствие чего площадь, указанная в соглашении, не соответствует действительной.

Как сегодня, 18 апреля, сказал Денис Денежкин, муниципалитет хочет «получить» все здание целиком, в том числе и пристройку, однако, по его словам, концессионер точку зрения мэрии не разделяет. Вице мэр заявил, что в настоящее время стоит вопрос только в том, на чьем алансе будет находиться объект. По мнению чиновника, мэрия должна владеть всем зданием.

Он также отметил, что Горадминистрация готова увеличить срок концессии до 49 лет, однако сначала это решение должно «пройти» через УФАС. По мнению Дениса Денежкина, за 49 лет вложения в кинотеатр вполне окупятся, а по истечении договора концессии здание перейдет в собственность мэрии Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter