На чердаке собственного дома мужчина обнаружил гранату РГ-14 в Омске

На чердаке собственного дома мужчина обнаружил гранату РГ-14 в Омске

18 марта 2018, 09:55
Город
Photo: Омскрегион
Омич Степан Суворов, который живет в частном доме на улице Сажинской, 35 (за Музыкальным театром), на чердаке дома нашел боеприпас, похожий на гранату.

О своей находке мужчина сразу же сообщил в правоохранительные органы, это произошло в пятницу, 16 марта. Приехавшие на место саперы оцепили дом, жителей эвакуировали, сообщает «Омскрегион».

По словам С. Суворова, в дом их в тот день не впустили, вся семья ночевала у друзей. На следующий день саперы из Новосибирска увезли гранату (а это оказалась именно граната РГ-14 1914 года) на уничтожение. Как сообщил Игорь Коновалов, заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников, до революции усадьба принадлежала настоятелю церкви Михаила Клопского, а в недавно снесенном доме по улице Сажинская, 33 в те времена размещались церковные хозяйственные службы. Непосредственно в доме №35 жил настоятель.

Стоит отметить, что жильцы дома №35 по улице Сажинской обратились публиковали петицию на сайте change.org. Дому грозит снос, однако его жильцы не согласны с условиями расселения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter