С омских дорог начала исчезать даже стойкая пластиковая разметка

С омских дорог начала исчезать даже стойкая пластиковая разметка

18 февраля, 17:17ГородPhoto: Город55
Сегодня на Горсовете в рамках комитета по местному самоуправлению выступил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения дептранса Сергей Шевелев. Он рассказал о планах по нанесению термопластиковой разметки в Омске, которая обходится бюджету в десять раз дороже обычной, пишет «Омск-информ».

По словам депутата Козловского, уже сейчас можно заметить, что разметка на дорогах заканчивается, особенно мало ее на переходах. Хотя пластик стоит дороже и его дольше наносить.

Оказалось, что восстановить изъяны в разметке должен подрядчик, а произойдет это в апреле, что было анонсировано еще осенью. Гарантийный срок работы составляет год. Также была заложена толщина разметки, то есть после 12 месяцев дорогостоящий пластик нужно нанести вновь.

Но в омском бюджете нет средств, чтобы полностью нанести пластик на дороги. Дорожной краской город обеспечен только на 30%.

Тем не менее администрация уверена в эффективности данного материала, но на него так или иначе в бюджете нет средств.

«А если пластиком будем продолжать наносить из бюджета Омска, то только места концентрации ДТП получится закрыть, город останется без разметки», – сказал Шевелев.

Сейчас в бюджете города на нанесение разметки пластиком заложено 10.5 млн рублей. Планируется, что эта сумма несколько увеличится за счет участия в региональном проекте по БДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter